Заявление для признания военнослужащего нуждающимся в получении постоянного жилья.

Для просмотра всех бланков нажмите тег «документы»

В сети, на большом количестве сайтов имеется один и тот же бланк Заявления для признания военнослужащего нуждающимся в получении постоянного жилья, однако для печати он не пригоден без дополнительного (и утомительного) форматирования. У нас – правильный 🙂 бланк.

Внимание!
При оформлении заявления не следует указывать лишней информации, даже по требованию специалистов Регионжилья, так как такие требования не всегда законны и могут привести к неблагоприятным последствиям.

Очень часто специалисты РУЖО требуют у военнослужащего указать избранное место жительства.

Если вы подлежите в текущем году увольнению с военной службы и окончательно определились с будущим местом жительства, то такое указание в вашем заявлении необходимо.

Однако, если вы не подлежите в текущем году увольнению, то указывать избранное место жительства не следует.

  • Во-первых, у вас нет такого права – оно наступит только в году увольнения;
  • Во-вторых, и это главное, указав избранное место жительства, и решив впоследствии изменить его, вы, на самом деле, лишитесь права на получение жилого помещения в натуре и сможете получить только жилищную субсидию. Для некоторых военнослужащих это может стать весьма неблагоприятным последствием;
  • В-третьих, указание на избранное место жительства, отличное от места службы, приведёт к увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников, то есть вы лишитесь возможности реализовать своё право на получения жилья до увольнения.

Наш совет вообще не делать в Заявлении никаких упоминаний ни об избранном месте жительства, ни даже о месте получения жилого помещения. В бланке есть графа: «Место прохождения военной службы». Вот эту графу и нужно заполнить: «воинская часть 00000, г. Ростов-на-Дону». Если требования специалистов слишком назойливы, попробуйте пойти на компромисс, указав «место получения жилого помещения – по месту прохождения военной службы».

 
Приложение № 1Посмотреть и скачать бланк Заявления
Приложение № 1 (рекомендуемый образец)
к приказу Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280

Посмотреть и скачать

 

Заполнение Заявления – важный и ответственный шаг. В данной заметке – только универсальные советы. Однако в реальной жизни существует большое многообразие ситуаций, нюансов, которые следует учесть. Не пренебрегайте возможностью проконсультироваться у адвоката, специализирующегося на военно-жилищных делах до направления документов в РУЖО.


Читайте также статью: Признание военнослужащего нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

5 Комментарии

  1. Александр

    Что удивительно, как вы тут пишите, так все и происходит. Требуют все, что не должны. Уровень юристов поражает своим низким уровнем. На пакет документов на жилье отвечают отказом ссылаясь на незаконные требования. Такие как предоставить справки о выслуге лет и т.д. Пришлось распечатать ряд законов в последней редакции и отправить в Востокрегионжилье.

  2. Марина

    Здравствуйте. Необходимо перепечатать заявление о признании нас нуждающихся в постоянном жилье. Довезли недостающую справку, передали в ружо, а данные не переписали себе. Их нужно вписать в заявление. Можно ли эти данные вписать вручную на месте, когда привезём переделанное заявление? Спасибо.

    1. admin (Автор записи)

      Марина, нет никаких ограничений — можно печатать на принтере, можно дописать рукой, нужно только подтвердить дописанное своей подписью

  3. Екатерина

    Добрый день!
    Муж служит уже два года по контракту — сейчас пока живем в общежитии.

    Подскажите надо ли ему уже подавать заявление на накопления военной ипотеки для получения постоянного жилья в последующем, т.е. на включение в НИС?
    Или нужно дослужить 3 года? Потом будет перерасчет за все время? И только потом собирать и подавать все необходимые документы, чтобы следить за накоплениями в Личном кабинете?

    Спасибо.

    1. admin (Автор записи)

      Марина, раздел НИС пока только готовится к публикации, которая намечена на конец года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *