Как получить справку о сдаче жилья  

  RSS

Edik
 Edik
(@edik)
New Member
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 4
01/09/2018 2:09 пп  

Суть дела: в 2007 году развёлся с женой, ушел жить к другой женщине. Семья осталась проживать в служебной квартире,так как родственников близко нет и возможности приобретения жилья ни у меня и у них не было. В 2011 подал иск в суд о выселении бывших членов семьи с занимаемой служебной площади, так как подходило время увольнения из ВС РФ по предельному возрасту. Суд в иске отказал. В том же году выписался с квартиры. Собрал пакет документов по приказу 1280, сдал в РУЖО, документы приняли, в 2013 году распределили квартиру в ИПМЖ, получил, уехал туда жить с новой семьей. Бывшая семья осталась проживать в служебной квартире. Сейчас узнаю, что квартира до сих пор числится за мной. Писал в РУЖО, отсылал решение суда об отказе в выселении бывших членов семьи, бесполезно. Требование только одно вы должны освободить и сдать квартиру. Квартиру получал в 1998 году согласно решения жилкомиссии части, договор о найме на нее не делал. Первый контракт заключил в 1993 году.


ОтветитьЦитата
admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 9
02/09/2018 6:46 дп  

Edik, вам очень круто повезло - получить квартиру по ИПМЖ, без предварительной сдачи ранее полученной квартиры - такое бывает редко (а в последнее время вообще не бывает).

Неясно, зачем вам сейчас справка? Для спокойствия?

В описанной ситуации обращаться с иском о выселении должны жилищные органы МО РФ, а именно Региональное управление имущественных отношений. Попробуйте обратиться туда.


ОтветитьЦитата
Edik
 Edik
(@edik)
New Member
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 4
02/09/2018 7:18 дп  

Все дело в том, что лицевой счёт до сих пор открыт на меня, поэтому, если возникнет вопрос с задолженностью по оплате коммунальных услуг виноват буду я, а мне бы этого не хотелось. Бывшие члены семьи пытались решить вопрос о заключении договора найма жилого помещения, так у них своего жилья нет и средств на приобретение тоже, чтобы хотя бы получить субсидию на коммунальные услуги. РУЖО судиться не хочет, требует освободить квартиру, причем требование шлет на моё имя, хотя я там не проживаю с 2011 года. На моё обращение РУЖО дало ответ, что по поводу переоформления квартиры, мне надо обратиться в местную УК. Местная УК дома на обслуживание не принимала, есть официальная справка. Замечу, что квартира была получена в период действия старого ЖК.


ОтветитьЦитата
Edik
 Edik
(@edik)
New Member
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 4
02/09/2018 7:22 дп  

Гарнизон является открытым с 2009 года. На данный момент висит в воздухе, так как муниципальное образование его не приняло от МО.


ОтветитьЦитата
admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 9
02/09/2018 3:30 пп  
От: Edik

РУЖО судиться не хочет, 

 

Я писал не про РУЖО, а про РУИО - региональное управление имущественных отношений МО РФ. Они должны обратиться с иском, а вас привлекать как третье лицо. Напишите официальное заявление. Если не знаете как - обратитесь к адвокату, имеющему опыт работы с военными организациями, по месту жительства, или сюда (платно)


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться