Notifications

Перечисление и предоставление жилищной субсидии  

  RSS

Evgenyi
(@evgenyi)
New Member
Присоединился: 1 месяц назад
Сообщения: 1
17/08/2020 8:40 дп  

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему отделение (территориальное) РУЖО не отправляет мои документы на предоставление жилищной субсидии в главное ФГКУ Востокрегионжилье г.Хабаровск?

Все необходимые документы по перечню поданы, в том числе: заявление на перечисление жилищной субсидии, договор с банка еще в мае 2020 года. Справки с отдела кадров тоже поданы.

Ранее в апреле 2020 года подал заявление о внесении изменений в учетные данные с приложением всех копий документов, в том числе сведений, в связи с рождением дочери (третьего ребенка). Как многодетному в соответствии с пунктом 17 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ жилищная субсидия должна быть предоставлена вне очереди. Но в июне 2020 года от отделения территориального РУЖО пришло только лишь уведомление о том, что принято решение о внесении изменений в учетные данные и что направлен запрос для проверки в Единый госреестр. Ответа же на вышеуказанный запрос с Единого госреестра тоже нет и что документы направлены на согласование в ФГКУ Востокрегионжилье.

Решение же о предоставлении жилищной субсидии так и не было направлено в ФГКУ Востокрегионжилье г.Хабаровск в соответствии с пунктами 5,6,7 «Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим», утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510.

То есть в 10 дневный срок не принято решение уполномоченным органом. Что делать при таком бездействии начальника отделения территориального РУЖО.

Сыну исполнилось в июле 2020 года 18 лет и он сейчас поступает на учебу по очной форме в другой город. Здесь получается специально тянут время, чтобы потом сказать и отказать в предоставлении жилищной субсидии вне очереди потому, что сын с сентября 2020 года будет проживать в другом городе? Что делать идти в прокуратуру. Написал дополнительно в августе в РУЖО заявление о принятии решения о предоставлении субсидии, пока ответа нет.


Цитата
Share: